学校保卫处联合化工食品学院开展“筑牢防疫安全线,欢度无邪中国年”反邪教宣传活动

作者:刘莹莹 时间:2021-03-06 点击数:

为进一步做好疫情防控期间反邪教宣传工作,增强学院学生对邪教罪恶本质的认识,提升学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,提高学生反邪教意识,学校保卫处联合化工食品学院开展了“筑牢防疫安全线, 欢度无邪中国年”宣传活动,提醒我校师生以身边家人朋友加强反邪教意识,远离邪教危害。

本次活动通过反邪教图片展、拍摄小视频的方式,大力弘扬科学精神,宣扬科学文化知识,用先进文化武装思想,提高大学生和家人识邪、抗邪、反邪的能力。我院学生会干部在视频中为全校师生送去最诚挚的祝福,最亲切的关怀,在祝愿大家新年快乐的同时,提醒大家防疫不松懈,平安度过中国年。邪教宣传现代迷信,实施精神控制,践踏人性尊严,摧残人的健康,用迷信害人杀人,无视生命价值。制造人间悲剧,恣意践踏法律。也认识到邪教的恐怖本质:是反社会、反科学、反人类。

此次活动,让同学们受益匪浅,大家知道了如何辨别邪教,更了解到邪教对人们思想的摧残。通过本次活动,同学们将反对邪教、崇尚科学、积极防疫的正确观念传输给在校师生和身边家人朋友,帮助同学们健康发展,为祖国的未来栋梁建立积极正确价值观!(文:刘莹莹)