学霸宿舍之一:1204宿舍——五人喜提硕士研究生offer

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

又是一年毕业季,又是一年分别离,转眼间大学四年匆匆而过,毕业不仅代表着离别,更是一种挑战和成长。我院化工食品学院惊现多个学霸宿舍。

今天我们来介绍1204宿舍的五位同学。大学四年,他们荣获优秀学生干部三好学生等荣誉其中共荣获4次优秀共青团员2暑期社会实践先进个人校运动会一等奖1次,二等奖2次。那么让我们来认识一下这几位学霸吧。

姓名:石文峰            考取院校:昆明理工大学

班级:2017级食品科学与工程2班

考研寄语:对于考研的人来说,选择合适的院校很重要,摆正自己的位置,是你考研成功的一半。在相应的阶段做相对应的事,制定自己的目标,不可急于求成;学习期间不要盲从,切莫攀比他人,保持良好的心态,劳逸结合,保证学习效率。

爱好:羽毛球、阅读

座右铭:将相本无种,男儿当自强

姓名:杜高昂  考取学校:郑州轻工业大学

班级:2017级食品科学与工程2班

考研寄语:制定适合自己的考研学习计划,有目的性的学习能大大提高效率。将大目标分成若干小目标,逐步实施和完成。充分利用碎片化时间,比如睡前、课间……等等。大家千万不要小看这几分钟,涓涓细流汇聚成海,一分钟记一个知识点,时间久了,自己的知识范围自然也就广了。最后几十天的冲刺阶段需要调整好心态,适当的劳逸结合可以让自己更加有信心。最后不要忙着兴奋或懊恼,我们要坚持到最后一天!要知道,成功属于坚毅而笃行的人。

兴趣爱好:文学名著,电影音乐,乒乓球

座右铭:丈夫志四海,万里犹比邻

姓名:徐明辉        考取学校:郑州轻工业大学

班级:2017级食品科学与工程1班

考研寄语:制定一个切实可行的学习计划,用以指导自己的学习,按照学习计划进行,合理安排时间,适当分配精力,才能使学习做到心中有数。课前预习,对教材有个初步的了解,知道自己有哪些问题弄不懂,带着问题听课,就会听的更认真。课上专心听课,课下及时复习,把学过的知识更加系统化,条理化,纳入到整个知识体系中。

座右铭:生活就像海洋,只有意志坚强的才能到达彼岸。

姓名:张树立           考取院校:郑州轻工业大学

班级:2017级食品科学与工程2班

考研寄语:选择大于努力,努力大于一切。学习要讲究效率,每天保持充足的睡眠保持清醒的头脑去学习。要相信努力终有回报。

座右铭:大丈夫生于天地间,岂能郁郁久居人下

姓名:王治雯      考取学校:郑州轻工业大学

班级:2017级食品科学与工程2班

考研寄语:早七晚八图书馆,上午政治英语,下午专业课,不抛弃,不放弃