喜讯!化工食品学院考研再传佳绩

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

随着2021年全国研究生入学考试结果的陆续公布,化工食品学院考研录取喜报频传。我院共报名参加考试119人,截止4月18日,共计51人被录取,录取率42.85%,其中不乏中国海洋大学、郑州大学、福州大学、苏州大学、河南大学、上海理工大学、上海海洋大学、华南农业大学、昆明理工大学等国内外知名高校,无论录取数量还是质量均取得重大突破。

升本以来,学院院长和书记高度重视,亲自挂帅,将研究生考研率和录取率作为年度重点工作来抓。在初试成绩公布后第一时间组织辅导员、班导师和任课教师收集统计学生信息,及时帮助学生分析研判,举办考研复试经验辅导讲座,逐一开展复试指导,积极提供调剂信息,为学生顺利考取研究生提供全方位的保障。

学院在长期办学中始终坚持贯彻“立德树人”这一根本任务,打造“全员育人、全程育人、全方位育人”体系。以学生考研为突破口作为加强学风建设、考风建设的重要抓手,从新生入校伊始,多措并举狠抓课堂考勤,举办师生座谈会、考研经验交流会、新老生学习经验交流会、考研誓师大会、选树学霸典型等,引领全院学生明确奋斗目标,营造浓厚的考研氛围,以此树立积极向上的学习风气,连续两年考研录取率保持高增长。

在建党100周年之际,化工食品学院众多优秀学子奋斗在国内外各条战线上,涌现出高素中(河南省驻京办)、杨增利(郑州安图生物)、赵保智(河南新汇科)、吴小军(河南原理生物)、付耀军(洛阳青润环保)、吕佳明(河南双汇)等一批优秀校友,充分展现了化院学子的优秀风采。

部分录取通知