郑州工程技术学院一行走访克明面业股份有限公司

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

应克明面业股份有限公司的邀请,4月15日,化工食品学院院长李靖靖、机电与车辆工程学院院长周万春及两院部分教师代表一行走访了克明面业股份有限公司遂平基地,就产教融合、人才培养进行调研。

克明面业是中国主营挂面第一家上市企业,专注于中高端挂面的研发、生产及销售,旗下有“陈克明”、“五谷道场”两大知名品牌。目前公司在河南遂平、延津、湖北武汉、湖南长沙、益阳南县等地建设有大规模的标准化生产加工基地,其产能、销售额、市场占有率均名列全国挂面行业前茅。

首先,双方在公司会议室进行了热切交流。克明面业股份有限公司人力资源部副总经理张博栋和面粉事业部总监陆金明分别介绍了企业生产经营情况和研发情况,并就一些关心的问题进行了深入的交流。接着李靖靖院长和周万春院长分别介绍了相关专业人才培养、科研及平台建设情况,结合我校的办学理念、专业办学特色及近年的招生与毕业生就业状况,深入了解企业的发展前景和人才需求,认真听取企业对人才培养意见和建议,并与企业就科研项目合作、人才培养、产学研深度融合等方面进行了广泛而深入的交流并初步达成了合作意向。随后,一行人参观走访了企业的生产车间,详细了解企业生产运行、产品销售情况。

本次走访调研是深入落实我校应用型本科办学定位,为进一步推进产教融合,深化校企合作,提高相关专业办学水平和实力而展开。通过此次调研,进一步加深了双方的了解,必将有助于不断完善人才培养模式,助力专业建设,推动我校“一二三四”工程的实施贡献力量。(文/图 孙浩冉)