卢奎校长一行到郑州一安水性高分子材料有限公司进行考察交流

作者: 时间:2020-08-13 点击数:

2020年8月13日上午,校长卢奎、校企合作处处长刘晓安、化工食品学院院长李靖靖带领化院部分专业负责人和教师到郑州一安水性高分子材料有限公司进行考察。郑州一安水性高分子材料有限公司的董事长王震等人接待了卢奎校长一行,并对卢校长一行的到来表示热烈欢迎。双方就产教融合、协同育人等进行了合作意向交流。

期间王董事长介绍了郑州一安水性高分子材料有限公司的主要产品和科技创新的发展前景,并带领大家参观了公司的生产研发基地。卢校长介绍了我校作为应用型本科高校的发展方向和办学定位,结合化学工程与工艺、高分子材料与工程的专业特色,提出如何在校企合作中获得双赢的契合点。

最后,双方在校外实习实训基地、企业技术攻关与教师科研等方面的合作达成了初步意向。本次交流对于加快我校新工科专业建设、全面推进校企深度合作,以及进一步深化产教融合具有积极的意义。(文:张玲丽 图:集体)