化工食品学院召开实验安全工作会议暨安全责任书签订仪式

作者: 时间:2022-09-09 点击数:

为加强学院实验安全管理,建立健全实验室安全责任体系,坚持“谁主管、谁负责”的原则,落实实验室安全工作的主体责任。2022年9月9日上午,化工食品学院举行了实验室安全会议暨安全责任书签订仪式。会议由学院办公室主任孙浩冉副教授主持,学院党总支书记李新超、院长李靖靖以及学院教学工作负责人王岚副教授和全体实验教师参加了会议。

签订仪式上,李新超书记传达了教育部、省教育厅关于安全生产系列重要指示精神,通报了学校及学院近期实验室安全检查情况,并对安全工作做出了明确要求。李靖靖院长对实验安全工作做了具体部署。李院长指出,学院实验室整体环境有了较大的提升,但仍然存在一些薄弱环节,实验室安全管理工作必须常抓不懈,要求各实验室牢固树立“安全第一”的原则,进一步提高安全与环保意识,将安全理念融入到日常教学科研活动中,进一步加强实验室安全精细化管理,强化主体责任意识,健全实验室安全风险防范管理机制,坚持从源头上防范化解实验室安全风险。

签署《实验室安全责任书》已成为化工食品学院实验室安全管理必做的工作,学院领导及实验教师郑重地在安全责任书上签上姓名,确保安全责任逐级“落实到岗位、落实到人头”,全体教职员工也接受了一次非常有仪式感的安全教育。(文/图 王子菡)