化工食品学院举办消防安全知识培训

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为有效防范化解消防安全风险,坚决遏制火灾事故,增强全院消防安全观念,提高消防安全意识。3月29日下午,化工食品学院邀请河南省消防协会宣讲团李文然教官在学院会议室313会议室为全院教职工进行消防安全知识培训。

李文然教官以通俗易懂、实用性强的消防安全知识向大家介绍了当前消防安全形势,李文然用生动有趣的语言、图文并茂地向大家讲解了近几年发生的重大火灾事故和实例视频,分析了我们生活中存在的容易忽视的消防安全隐患,并用诙谐生动的语言讲解了发生火灾后的自防、自救等逃生技能。同时还结合实际情况,讲解了使用家用电器、煤气灶、车辆等的防火自救的注意事项,特别介绍了灭火贴的使用方法及使用的具体位置。

通过此次培训,使学院教职工更加深刻的了解了家庭及办公室防火的重要性,增强了学院重点消防单位工作人员的消防安全意识,熟悉了消防防范技能,提高了消防安全防范能力。今后,学院将提高消防安全意识,把学到的消防安全知识融进到学院各项管理工作中去,对火灾隐患提高警惕的能力。营造人人了解消防、认识消防、宣传消防的浓厚氛围,为持续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。(文/图 王芳)