化工食品学院召开实验室安全工作推进会

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

为了加强实验室安全管理工作,预防安全事故发生,确保教学、科研工作安全有序开展,4月12日下午,化工食品学院在知行楼(3)三楼会议室召开了实验室安全工作推进会。会议有学院党政办主任孙浩冉副教授主持,学院领导、实验室管理相关人员参加会议。

会上,王宇飞院长强调,实验室安全工作是常规工作,必须要做细做实。视安全为底线,我们一定要守住守牢。大家要协作配合,尽心尽力做好工作,吃透文件精神,按照标准、按照要求,加强管理,全面推进实验室工作规范化,制度化,形成完善的管理体系,并落实到工作的每一个环节。

学院党政办主任孙浩冉指出,做好实验室安全工作,有两个重点,一是必须要有高度的责任心。相关负责教师,应加强学习,提高自身觉悟,尽职尽责完成本职工作,二是建立健全规章制度,并严格落实。

实验中心主任对近期重点工作进行了分工,要求各位负责教师相互配合,对自查自纠中发现的问题及时整改,整理相关资料,完善责任体系和相关制度,并认真落实到位。

最后党总支书记李新超在总结中强调,随着实验室利用率的增高,要切实增强实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。(图/文 刘萌)