化工食品学院召开试卷评阅培训会

作者: 时间:2024-01-16 点击数:

为了进一步推动学院教学管理工作的规范化,提升教师在阅卷工作中的规范性、准确性和公正性,做好迎接本科教育合格评估的准备工作,为评估保驾护航。19日下午,化工食品学院在知行楼3313会议室召开试卷评阅培训会。学院全体任课教师参加此次会议,会议由学院教学工作负责人王岚主持。

会上,王岚指出试卷评阅是教学工作的重要环节之一,必须严格遵守规范,按照学校统一的标准和要求进行,确保课程考核的公正性和公平性,任课教师必须熟悉阅卷规范及相关要求。随后,由学院教务办主任冯丹丹对试卷评阅规范、流水作业流程及试卷装订规范进行了详细讲解。

此次推进及培训会带领学院全体教师深入学习了学校试卷评阅规范,强化了教师关于教学存档材料的规范意识。目前,合格评估工作已进入关键阶段,学院将进一步梳理合格评估重点工作,积极对标开展自评自建,扎实推进工作进程。