我校举办“知识产权申请保护及高质量发展”专题讲座

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为迎接2024年全国知识产权宣传周,推进师生知识产权教育,增强师生保护知识产权意识,营造尊重知识、诚信守法、科技创新的良好氛围,我校邀请郑州知己知识产权代理有限公司副总经理刘洋开展“知识产权申请保护及高质量发展”专题讲座。讲座在食品与化工学院会议室举行,由食品与化工学院院长王宇飞教授主持,科技处和食品与化工学院50余名师生现场参加了讲座。

讲座中,刘洋老师介绍了专利的定义和种类、申请流程、专利在保护创新成果和鼓励技术创新方面的重要性等理论知识,并从专利种类、申请时机和主体、申请受理、专利检索与信息查询等多个方面进行案例分享,为听众对知识产权的认识打开了大门。交流环节中,刘洋老师对部分师生申请专利遇到的问题和困难进行了针对性指导,现场气氛热烈,师生们收获满满。

此次讲座,对师生拓宽创新思路、增强专利意识、激发创新活力起到了积极作用,为大家开展知识产权申请和保护提供了宝贵经验与指导。(文/图 谢光辉)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有