访企拓岗促就业专项行动——访三全食品股份有限公司

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项行动工作要求和学校相关文件精神。4月24日,校企合作处处长刘晓安、副处长马振武、综合管理科科长杨海鹏;食品与化工学院院长王宇飞、教学负责人王岚以及学院专任教师一行七人走访了三全食品股份有限公司。

三全食品股份有限公司作为中国速冻食品行业的开创者和全国的速冻食品生产企业,全力传承发扬传统美食文化,使用现代科技和工艺,专注研发不同口味的美食,形成了产、学、研一体的研发体系和较强的新产品研发能力,带给消费者新鲜的食品、美好的现代生活。

一行人首先在公司工作人员的引导下,参观了三全的发展成长展厅、产品展厅以及生产线和研发中心。现代化的机械设备和严谨的生产流程给参观人员留下了深刻印象,展现了三全食品在食品科技方面的领先实力。通过现场观摩、实地走访、听取介绍等,对公司发展、三全产品、企业文化有了更深入地了解和认识。

座谈会上,刘晓安处长表示在前期合作的基础上,发挥学校的人才智力优势和企业行业的创新优势,深化合作模式和途径,拓宽合作广度与深度,进一步落实校企合作协议、校外实践基地协议的签订,争取早日实现了实习基地的挂牌,促进两家单位合作进入新的发展阶段。王宇飞院长就与企业订单式培养、学生实习、就业形式以及科研合作等方面,提出了一系列创新性的举措和思路。企业参会人也纷纷表示希望与学校、学院就业、实习进一步强化对接交流,加强合作,促进共同发展。

本次“访企拓岗”,有效搭建了学院与企业面对面的交流平台,进一步拓宽了毕业生就业空间,深化了校企合作协同育人机制,也为全力促进毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。(图/文 刘从军)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有