访企拓岗再行动提质增效促就业——食品与化工学院访企拓岗专项行动系列报道

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

为了深入贯彻落实学校关于访企拓岗促就业专项行动的决策部署,推动产教融合,产学研合作,进一步开拓就业渠道和就业岗位,扎实推进2024届毕业生就业工作,5月11日,食品与化工学院院长王宇飞、副院长王岚、食品质量与安全系主任苟梦星以及学院教师孟飞飞、刘从军博士一行走访了河南华测检测技术有限公司。

河南华测检测技术有限公司是一家集检测、校准、检验、认证及技术服务为一体的企业,是中国检测认证行业首家上市公司。公司服务能力已全面覆盖到医药及医学食品及农产品、化妆品及日化用品、能源化工、纺织服务及鞋包、婴童玩具及轻工产品、电子电器、建材及建筑工程、工业装备及制造等。

座谈会上,河南华测检测技术有限公司总经理秦学磊对近期学院与公司就人才培养、毕业实习等工作取得成果表示祝贺,并表示近年来公司发展快、势头猛,人才需求迫切,期待与学院进一步加强合作力度,为企业输送优秀人才。王宇飞院长介绍了学院的专业设置,办学特色、人才培养和就业情况。并对校企双方关心的技术技能人才联合培养、横向课题合作、学习岗位实习等问题与企业相关负责人交换了意见和建议,并达成初步共识。

会后,在实验经理吴圣江的引领下参观了企业的检测实验室及办公区域,并特别慰问了正在此实习的毕业实习生们。王宇飞院长详细询问了实习生的工作情况、学习成果以及生活状况,并鼓励他们珍惜实习机会,认真学习,不断提升自己的专业技能和综合素质。通过实地参观,教师们更加深入地了解了企业的运营模式和人才需求,为今后的校企合作提供了更加明确的方向。

此次访企拓岗活动有利于我院进一步加强和用人单位的交流合作,充分了解了当前就业市场发展趋势和人才需求形势,深度推动了我院与用人单位的对接,进一步打通了人才供需渠道。学院将进一步促进人才高质量发展,持续深化校企合作,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,为实现毕业生高质量就业持续助力。(文/图 刘从军)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有