2021级食品科学与工程专业召开“大四学长面对面”主题班会

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

2024年5月23日下午,食品与化工学院组织部分优秀毕业生为2021级食品科学与工程专业的学生分享了自己的考研、就业的经历,为大三学生指点迷津。本次班会由21级食科3班团支书韩居威主持,班导师王磊老师和全班体学生参加。

“大四学长面对面”主题班会现场

食品与化工学院有良好的考研风气,即将步入大四的学生,大部分会选择考研继续深造,但备考过程都会有或多或少的迷茫,因此本次主题班会就是为了帮助学生更好的进入备考状态。班会开始,各位学长学姐分享了各自的考研经历以及一些心得感悟,他们分别从目标学校选择,到英语、数学、专业课的学习,再到复式的一些技巧等方面一一讲解。除了考研经验之外,学长还就大学生参军、西部计划等就业途径进行分享,为大三学生提供了更多就业的选择思路。个人经验分享完毕后,大三学生依然热情不减,纷纷走到学长学姐面前,提出目前阶段自己所遇到的困惑或迷茫的问题,学长学姐也都给予了耐心解答,让师弟师妹们受益匪浅。最后,王磊老师进行了总结讲话,他肯定了学长学姐们的宝贵经验非常实用,也肯定了大三学生认真学习,努力备考的态度,希望大家2025考研成功上岸。

学长面对面为学弟学妹们答疑解惑

本次主题班会是在食品与化工学院统一部署下组织召开的,一方面是让大四学生在毕业前将考研、就业的经验与低年级学生进行分享,让良好风气得以延续。同时也是加强学风建设,师生一起努力,提高我校人才培养质量,为学校顺利通过本科教育合格评估做出应有的贡献。(图/田佳浩、杨烘光文/韩居威)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有