食品与化工学院在金河会堂举行了2024届新生开学典礼

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

9月25日,食品与化工学院在金河会堂举行了2024级新生开学典礼,食品与化工学院全体领导班子、部分教师代表、2024级食品与化工学院全体新生参加了本次开学典礼,典礼由孙浩冉副书记主持。

傍晚7时,开学典礼在国歌声中拉开帷幕。王宇飞院长首先对新生们的到来表达了热烈的欢迎和祝贺,并向新生们介绍了食品与化工学院的发展历史,以及往届师生取得的辉煌成绩,希望新生们能够继续发扬食品与化工学院优良传统,传承勤奋和求实的文化精神。叮嘱新生们珍惜大学的学习时光,鼓励学生参加实践活动,提升创新能力和个人竞争力,对新生们在未来的学习和个人发展给予厚望。

教师代表袁琼进行了发言,袁琼老师希望新生们能够志存高远,明确自己的人生目标;保持求学的好奇心和进取心,锤炼一身过硬的本领;培养务实担当和韧性向上的进取品格,创造无悔的青春业绩。

23级食品科学与工程专业老生代表张硕向新生们分享了自己大学生活,她认为只有认真求学、崇德向善、博闻强体,才能创造属于自己的无悔青春。

24级高分子材料与工程系新生代表王新宇进行了发言,他希望每一位同学都能肩负起新时代郑工人的使命与担当,勇敢地开启大学生活的新征程,心怀国家的远大理想,探索充满未知的知识领域,保持昂扬向上的信心和斗志,谱写青春的华彩篇章。

娄思凡带领新生进行了宣誓。

王岚副院长宣读了新生的班导师聘任文件,并向班导师颁发了聘任证书。

张军副院长宣读了十佳学习标兵、优良学风班集体、优秀课堂笔记和文明宿舍的表彰名单。

张波书记对本次开学典礼进行了总结讲话,希望新生们能够坚定理想信念,胸怀远大抱负,勇做走在时代前列的奋进者。同时,要保持朝气蓬勃、豁达开朗的精神面貌,历练健全的人格、健康的身心,成为一个德智体美劳全面发展的人。

开学典礼完美闭幕,标志着新生们正式开启了大学生活。 (马永哲/文,张煜佳/图)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有