《生物产业的现状与未来》讲座通知

作者:岳福兴 时间:2009-12-03 点击数:

讲座题目:《生物产业的现状与未来》

讲座时间:2009124日(周五)1430—1640

讲座地点:行政楼一楼学术交流中心报告厅

主讲人:王云龙教授

报告内容:报告概述了目前国内外生物产业发展的现状和发展趋势,详述了国内尤其是河南省生物产业的优势及和国外的差距与不足,并对生物产业的未来发展趋势进行了科学的预测。

主讲人简介:

王云龙,教授,教授级高工。博士生导师。河南省生物工程技术研究中心主任、首席专家。享受国务院特殊津贴专家,国家科学技术进步奖评审专家,河南省科技功臣、河南省优秀青年科技专家、中国优秀青年科技创新奖获得者、河南省抗击非典先进工作者、郑州市专业技术拔尖人才。河南省第十届、第十一届人大常委会常务委员,九三学社中央委员、河南省委副主委。

王云龙同志现兼任全国青年科技工作者协会理事,中华医学会微生物与免疫学诊断学组委员,中国药学会生化与生物技术制药专业委员,中国工业生化与细胞生物学学会常务理事,河南省生物工程学会副理事长,河南省药学会制药工程专业委员会副主任委员,河南师范大学、郑州大学、郑州轻工业学院、河南工业大学兼职教授,硕博研究生导师。

同时还担任中国科学技术协会六届全国代表,河南省青年科技工作者协会副主席,河南省青年联合会常委,郑州市青年联合会副主席,郑州市青年科技工作者协会主席,郑州市专家学者协会副会长等社会职务。

王云龙同志先后主持并完成国家、省重大、重点科技项目、火炬计划项目和产业化项目等二十多项。获科技进步奖16项。其中国家科技进步奖1项,省部级科技进步一等奖4项,二等奖6项。发表论文31篇,著作5部。

欢迎广大师生届时参加,请于1430进场完毕。

致歉:考虑到目前同学们对生物产业的理解还比较浅显,渴望获得对生物产业全方位的了解。经与王教授协商,将讲座题目由原来的《生物检测技术研究进展》改为《生物产业的现状与未来》。由此带来的不便,还请广大师生谅解。

化工食品学院

2009.12.3