喜讯:化工食品学院在河南省第三届大学生中秋月饼创意大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

为弘扬传统文化,提高大学生对食品类产品的创新意识和动手能力,丰富在校大学生的课余生活,9月21日,河南省第三届大学生中秋月饼创意大赛在郑州轻工业学院如期举行,本次大赛由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办,郑州轻工业学院食品与生物工程学院承办,来自河南省内15所高校,1300多名本科生和研究生,共计368个项目参加此次比赛。其中我校化工食品学院受邀参加,李靖靖院长带队前往比赛地点并担任此次大赛的评委。由我院老师指导的作品30个获奖,一等奖6个,二等奖4个,三等奖20个。

此次月饼大赛,我院学生积极参加,脑洞大开,充分地展现了他们的创新能力。本次比赛共分为产品制作类、外观设计类,全部进行了实物展出,我院共计有43件作品参加,开幕式结束后,比赛开始,评委们依次观察、品尝参赛同学的作品,同学们热情且认真地讲解作品配方、设计思路、制作过程以及产品特色等,并一一回答评委们提出的问题,一个个精妙的造型以及新奇的创意,让人眼前一亮,它们不断冲击和吸引着现场的每位评审专家和观众。

我院在此次比赛中获得优异成绩离不开我院领导的大力支持,离不开指导老师的宝贵意见,离不开同学们的创新想法和积极准备。其中《Love+TASTE》、《传记》、《“月”个会》、满月映归心荣获产品制作类一等奖,《星月夜》等作品获得二等奖,《滑稽宝宝》、《时间都去哪了》荣获外观设计类一等奖等。在现场我院指导老师还鼓励同学们去参观其他兄弟院校的作品,并且进行交流学习,教会大家比赛不是争夺高低,而是学会更多东西。

本次月饼大赛不仅是为了弘扬我国的传统文化,同时也为了激发学生创新的思维,提高学生的素质教育。同时也将进一步营造各大高校科技创新的氛围,促进学生们之间的交流学习,营造良好的高校学习氛围和激发大学生科技创新、实践成才的热情。(文/晋本壮 图/高辉)