化工食品学院进行宿舍安全教育暨文明宿舍评选活动

作者: 时间:2013-12-26 点击数:

12月24日下午6时,在西方节日平安夜降临之际,化工食品学院进行了学生宿舍安全教育暨文明宿舍评选活动,院长李靖靖、党总支副书记周万春带领学工办、分团委全体老师和学生会干部对我院的学生宿舍进行了安全检查。

此次安全检查主要是为严防各类事故的发生,维护校园安全,强化同学们的安全意识,推进文明宿舍建设。此次宿舍检查的重点是排除冬季学生宿舍用电安全隐患,同时根据学生宿舍的卫生情况评选出文明宿舍。李院长及周副书记带领检查组成员对宿舍大功率违规电器、私接电源电线、冬季防火及学生宿舍卫生安全、防火防盗等情况进行了重点排查,对学生安全用电提出了具体要求。同时学院领导与学生进行了亲切的交谈,了解了学生学习上、生活上的难题。文明宿舍评选小组对宿舍卫生情况进行了详细检查。

学生宿舍的安全事关学校稳定与发展的全局,学院高度重视学生宿舍安全工作。通过此次检查消除了宿舍安全隐患,使学生对安全用电有了更深刻的认识,同时,也促使学生养成良好的生活习惯,注重宿舍卫生,做健康、文明的大学生。(图:胡君 文:申泽松)