化工食品学院分团委、学生会召开“学习中共党史,强化使命担当”专题工作会议

作者:郑锦培 时间:2021-04-24 点击数:

4月21日下午,化工食品学院分团委、学生会在综合楼408教室召开了“学习中共党史,强化使命担当”专题工作会议。分团委、学生会全体成员参与此次会议。

此次会议分为三个部分,首先陈璐璇着重从中国共产党发展的三个阶段来讲述中国共产党党史,让同学们进一步了解中国共产党党史的发展。紧接着,陈璐璇从学习党史的教育意义上讲述了学习党史的意义所在,并且结合各个时代伟人的感悟,阐明学习党史的重要性以及必然性。学生会轮值主席王雪融传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神,讲述了当代大学生如何改进自我作风、强化使命担当。强调分团委、学生会应全心全意为学生服务,不以自己为学生会成员而自傲,指出学生会成员之间无上下级关系,应和谐相处,共同为学生提供帮助。通过主持人激情澎湃的演讲,同学们不仅了解了中国共产党的发展历程,还认识到学习党史是实现中华民族伟大复兴的必然任务。

通过此次会议,使分团委、学生会工作人员明确了党史学习教育的意义和对于学生干部提升个人素质的重要性,明确了分团委、学生会的主要职责,充分地调动了同学们学习党史的积极性,让同学们坚信心,共同营造互帮互助的和谐校园氛围。(文:郑锦培  图:孙锦秀)