化工食品学院成功举办“百年党史青年说”——微团课大赛初赛

作者:胡方雪 时间:2021-04-24 点击数:

为了回顾建党一百周年的艰辛历程,坚定永远跟党走的信念,让广大团员青年更好的学习党的光荣传统,4月21日,化工食品学院在学思楼204教室举办“百年党史青年说”——微团课大赛初赛,学院各团支书以及分团委、学生会全体成员参加了本次活动。

经过广泛动员和精心准备,我院全体团支书和广大团员积极报名参加。比赛中,选手们分别从不同的角度和观点,认真讲述自己对于一百年来党的光辉历史的理解。百年党史,百年传承。不同的角度,不同的演讲人,有了更多不一样的理解,但归根结底,都坚定的认为正是有了中国共产党的正确领导,才有了我们今天幸福的生活,中国共产党的领导是历史和人民的选择。作为一名大学生,应以崇仰之情、敬畏之心认真学习党的历史、新中国的历史,把党史作为生动的教材,作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,在党的成功经验中启迪智慧,从而激发出当代大学生对党的热爱之情。通过选手们声情并茂的演讲,在场的同学们深刻领悟了无产阶级政党的先进性和中国共产党在新中国成立以来做出的卓越贡献,更加明确了坚决拥护党的领导,坚决执行党交给当代大学生的时代使命,努力学习,励志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次比赛的举办,有效提高了广大团员青年对于中国共产党百年发展史的理解和认识,激发了广大学生学习党史的热情,为深入开展党史学习教育打下了基础,提高了同学们的爱国热情和奋斗激情,明确了当代大学生的责任与担当,帮助大学生成长成才。(文/图:胡方雪)