积极分子培训班课程(五) ----大学生如何做好一名合格的党员

作者:叶青 时间:2021-04-21 点击数:

为了提高我院积极分子的党性修养,让同学们努力成长为一名合格的共产党员,在2021年4月20日,化工食品学院在知行楼(三)3313会议室开展了2021学年第一期入党积极分子培训第五次党课。本次党课的主题为——大学生如何做好一名合格的党员。主讲人是学生第四党支部书记高辉,135位积极分子按时出席会议。

高辉老师以一张时局图展开此次党课的序幕,道出了当时我国处于半殖民地半封建社会的紧迫和艰难,列强的瓜分和侵占使时代更加艰难,但这并没有打倒中华人民,各阶层开始了自己的救国运动,虽举行得轰轰烈烈,但也逐渐走向灭亡。向各位积极分子解释了失败的原因——阶级局限性、缺乏科学思想理论的指导。中国一度处于外敌侵略的水深火热之中,在此危难之际,只有共产党才能救中国。就此,高老师还举例“一带一路”,党结合中国实际国情,带领中国经济飞速发展。积极分子们都感到十分骄傲,并表示希望尽快成长为一名合格的党员。并提出“党需要青年,青年更需要党”,我们大学生在成长的过程中,需要坚强有力的领导,同时党也需要输入新鲜的血液,需要我们大学生更替及补充力量。积极分子们都认识到,自己身上不仅肩负自身未来的发展,也同样需肩负党和国家、人民的幸福未来。看到积极分子们对于入党的积极性,高辉老师向我们讲解了发展党员的程序以及选取党员的原则。最后高老师指出要想成为一名合格的党员,需要我们明确入党目的、端正入党动机、坚持学习、提高思想境界、坚持信仰马克思主义,积极分子都表示会努力提升自己,树立远大理想。

此次党课也进一步激发了积极分子们想要入党的决心和信心,使大家更加严格要求自己,努力朝党组织靠近,期待早日成为一名合格党员!