化工食品学院成功举办“第二课堂成绩单”介绍会

作者:胡方雪 时间:2021-04-08 点击数:

为了让学生更好的了解第二课堂成绩单,明确今后学习努力方向,化工食品学院分团委于4月7日晚,在学思楼204举办“第二课堂成绩单”介绍会,2020级各班班干部参加活动。

会议开始,由量化管理部干事为大家讲解了“什么是第二课堂”这一存在于心底的疑惑,并诠释了“第一课堂”与“第二课堂”之间的联系,即大学生在具备丰富的理论知识的基础之上培养大学生立德修身、社会实践、学术研究、创新创业、文化体育、志愿服务等的实践知识。学校团委于2018年4月发布了《郑州工程技术学院“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》和《郑州工程技术学院“第二课堂成绩单”学分学时计算认定办法(试行)》两个指导性文件,学院分团委也于2019年4月制定了《化工食品学院第二课堂成绩单制度实施办法》,并多次召开会议讨论实施办法。主讲人指出了“第二课堂”通过对学生们的合理规划和规范,对学校品牌文化的形成具有一定的帮助,介绍了“第二课堂”相关的基本课程以及如何获得“第二课堂”的学分,鼓励学生们积极主动的参加各项活动,通过各项活动中的表现获得相应的学分。

本次活动的成功举行丰富了大学生们的课余生活,提高了学生的综合素质和能力,营造了良好的育人氛围,激发了学生们的积极性、主动性和创造性,为20级学生树立正确学习目标,立志成长成才奠定了基础。(文/图:胡方雪)