化工食品学院开展“学习百年党史,传承优良传统”佩戴党徽暨新党员入党宣誓主题党日活动

作者:王迎欣 时间:2021-04-06 点击数:

党徽是中国共产党的象征,是党员身份的标志,鲜红党徽佩戴在胸前,党员责任铭记在心中,4月6日下午,化工食品学院在金河校区知行楼(三)前开展 “学习百年党史,传承优良传统”佩戴党徽暨新党员入党宣誓主题党日活动。学院党总支书记李新超和四个学生支部书记、教师和学生党员、入党积极分子参加活动。活动由组织员叶青主持。

主持人介绍了佩戴党徽和入党宣誓对于每一位党员的重要意义以及会议的流程和注意事项。李新超书记代表党总支讲话,他说一颗小小的党徽,就是共产党员的一面小小的镜子,佩戴党徽是每一个党员应尽的义务,党员佩戴党徽,看似是一件不起眼的小事,实则意义非凡,它不仅是一种标志、一种荣誉,更是一种责任、动力和形象。加入党组织并不是我们工作和学习的终点,而是起点。我们应该从头做起,从点滴做起,从身边小事做起,充分发挥学生党员先锋模范带头作用,要在思想上先人一步,行动上奋勇争先,更加严格要求自己,为和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。新入党的预备党员代表2018级食品科学与工程专业刘莹莹发言,号召大家以身边的优秀党员为榜样,按照党员的标准严格要求自己,用实际行动践行今天的铮铮誓言,用自己的毕生精力铸造更加灿烂辉煌的明天!之后,由教工党员王勇领誓,全体预备党员和新转入党员面对党旗宣誓,其他党员重温入党誓词。

最后,李新超书记做总结发言,开展“学习百年党史,传承优良传统”佩戴党徽暨新党员宣誓主题党日活动意义重大,这是一次心灵的洗礼,一时的誓言,一生的承诺,一辈子的坚守。广大党员要牢记党章的根本要求,继承和发扬党的优良传统,进一步深刻领会党章内涵,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,以身作则,率先垂范,努力达到坚定理想信念,增强党性修养,加强组织纪律,为建党100周年交出优异的成绩。(文:叶青  图:王迎欣)