化工食品学院开展“缅怀英烈,铭记历史--网上祭英烈”主题团日活动

作者:郑锦培 时间:2021-04-05 点击数:

清明节是中国最重要的传统节日之一,为进一步加强广大团员青年爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈、先人和先贤,4月3日-4日,化工食品学院开展了线上“缅怀英烈,铭记历史--网上祭英烈”主题团日活动,全院全体团员参与此次活动。

清明节期间,中国文明网、央视网、郑州市文明网推出网上鞠躬献花、签名寄语等栏目,可以通过网上的形式祭奠革命先烈,以此来引导青年学生了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英雄模范事迹,培养广大学生的爱国主义精神。活动中,同学们怀着真诚的心,在网上向先贤先烈鞠躬献花,表达对革命先烈的敬仰和追思。在抒写寄语的过程中,同学们也怀着敬仰的心,向革命先烈表达了无限的哀思和无比的尊敬。同学们进入链接相关栏目学习,并观看相关民族优秀文化传统、革命传统、党史、国史和英雄事迹的学习视频。在每个活动流程中,同学们都认真,积极的参与其中,在完成整个活动后同学们相互交流自己的感受和学习心得。

本次主题团日活动不但让全体学生铭记了历史、学会感恩,在潜移默化中树立了远大志向,培育美好的心灵,而且还增强了团员青年爱党爱国爱社会主义的情感,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。(文:郑锦培)