化工食品学院分团委开展“我们的节日——冬至”包饺子活动

作者:郭俊豪 时间:2020-12-21 点击数:

冬至时节“吃饺子”是我国很多地方的习俗。为了让同学们感受节日的气氛,弘扬我国的传统节日文化习俗。12月19日星期六晚6点30,化工食品学院分团委在金河校区食堂一楼开展“我们的节日——冬至”包饺子活动。化工食品学院分团委、学生会全体成员参加了此次活动。

活动开始,各部门成员到达现场,各部部长组织本部成员进行材料准备,同学们积极布置包饺子的场地,铺保鲜膜、在保鲜膜上洒面粉、拌馅和擀面。然后开始了饺子的制作,制作过程中各部门分开合作,在制作饺子时大家都积极的投入到其中,部员与部员、部员与部长之间相互交流,互帮互助,分工明确,随着大家的努力,各种各样的饺子包出来了,有元宝形的、有包子形的,各种各样的,大家都乐在其中,场面十分热闹。接着进行冬至包饺子活动的最后一个环节“饺子互品”,各部门都将包好的饺子在锅里煮熟,依次将煮熟的饺子分享给大家品尝。当一个个热腾腾的饺子端上桌时,同学们都争先恐后的想要尝尝,热腾腾的饺子吃进去,胃里满满的,心里暖暖的,最后冬至包饺子活动顺利结束。

本次活动不仅弘扬了我国的传统节日及饮食文化,更是促进了分团委、学生会成员之间的沟通交流,增进了分团委、学生会成员之间的友谊,增强了分团委、学生会这个大家庭的凝聚力,培养了团体协作精神。(文/图:郭俊豪)