化工食品学院举办“石榴花开籽紧抱 携手共筑中国梦”主题演讲比赛

作者:郑锦培 时间:2020-11-19 点击数:

为引导广大青年学生深刻理解党的民族政策,不断增强青年学生对中国特色社会主义的认同,把民族团结贯穿到学校教育各环节各方面,筑牢中华民族共同体意识。11月17日,化工食品学院分团委在学思楼104教室举办了“石榴花开籽紧抱携手共筑中国梦”主题演讲比赛。

本次比赛开始,主持人宣读比赛规则与注意事项。参赛选手按照抽签顺序依次进行演讲。他们从中华历史文化、中国精神、中国特色社会主义等角度诠释新青年与中国梦。此次比赛由各部部长进行打分,由计分员进行分数统计,每五轮进行一次分数公布。比赛中,参赛者们激情澎湃,演讲得生动传神,观众们在赛程中全都精神饱满、认真专注,受到了思想上的深厚熏陶。通过主讲人的演讲,同学们都进一步了解了中国梦的内涵和中国精神,且对未来学习和生活有了更明确的规划,并为实现中国梦而不断充实自我、奋发向上。

此次比赛不仅增强了青年学生对伟大祖国、中华民族、中华传统文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,在高校教育工作上也有效落实了民族团结。相信在未来的日子里,同学们都能铭记此次比赛精神,为民族团结贡献自己的一份力量。(文:郑锦培  图:郭俊豪)