化工食品学院成功举办第四届分团委、学生会素质拓展活动

作者:胡方雪 时间:2020-11-17 点击数:

为增强分团委、学生会成员间的凝聚力和团结力,消除成员之间的生疏感,为以后积极有效的开展各项工作奠定基础,化工食品学院于11月15日下午举办第四届素质拓展活动。化工食品学院分团委、学生会全体参加了这次活动。

本次活动是把分团委、学生会成员以部门分为六个队。活动开始之前,主持人宣布了活动期间的规则,并以游戏“传气球”活络现场的气氛。游戏的第一项是“踩气球”,由各部门派出三名部员分别系上气球,由其他部门去踩爆。为了保护气球,各个部门奇出妙招,操场上留下的是狂奔后的身影。紧接着是“夹气球”游戏,由两个人背靠背向前跑,各位参赛人员拼命狂奔,但依然少不了踩鞋的风险。最后进行的是“瞎子背瘸子”游戏,“瞎子”首先原地自转10圈,然后“瞎子”背着“瘸子”穿过障碍物到达终点即取得胜利。由于转圈带来的晕眩感,赛场上出现了一个又一个偏离轨道的团队,为本次的素质拓展活动增加了更多的欢声笑语。在游戏环节的最后,用相机定格了分团委学生会成员们明媚笑脸。

通过激烈的游戏活动增加了各部成员之间的默契值,在分团委和学生会集体内部营造了积极向上的氛围,增强了集体以及同学们之间的责任感、信任感,加强了成员们之间的合作交流。(文/图:胡方雪)