化工食品学院组织师生认真收看大型电视政论片《雄关》

作者:史国轻 时间:2020-05-17 点击数:

根据学校党委宣传部的通知要求,为了更加深入的学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,化工食品学院党总支组织学院全体教师和在校生在5月11日至16日期间,认真收看由河南省委宣传部、河南广播电视台联合制作的6集大型电视政论片《雄关》。

《雄关》共6集,第一集《河南力量》介绍了新冠肺炎疫情爆发后,河南省20多万个基层党组织紧密聚拢了500多万共产党员、1.35万驻村第一书记、17.7万民警辅警、300多万志愿者,抛下小家小我,奉命于危难之间,投身特殊阵地,在护卫人民生命健康的战线上,集中优势兵力,堵上一切漏洞,省市县乡村五级联动,和病毒对垒,与疫情相搏;第二集《中流砥柱》讲述在河南战疫期间,各级党组织发挥强大凝聚力和战斗力,构筑抗击新冠肺炎疫情一线坚实堡垒,全省党员率先垂范,身先士卒,带着我是党员我先上的锐气,书写新时代“中流砥柱”的历史丰碑;第三集《江河同心》讲述了面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,黄河长江血脉相连,河南湖北心手相牵,河南调兵遣将,先后派出15支医疗队奔赴武汉,调配一批批物资驰援湖北,奏响了守望相助、共克时艰的“江河同心”曲;第四集《平凡英雄》讲述了当疫情来袭,无数平凡的普通人挺身而出,迸发出不平凡的力量,疫情之中的逆行者、坚守着、奉献者演绎了无数动人的故事,河南各行各业的平凡人焕发了不平凡的英雄光辉;第五集《青春战歌》讲述了我国青春一代,面对突如其来的疫情,用实际行动扛住风雨,勇敢的担当起青春的责任,以他们的奉献和努力成为值得信赖和托付的新生力量;第六集《向阳而生》讲述了面对疫情冲击、各类市场主题和他们之中的普通个体经历着严峻的考验,在政府政策救助和支持下,他们砥砺前行,把危机转化为发展契机,在变革中把疫情影响降到最低。

师生们认真的收看每一集的内容,并及时交换观看感受,将观后感和大家一起分享,纷纷表示,通过观看《雄关》,更加清楚地了解了河南人民在各级党组织的领导下抗击疫情的英勇事迹,更真切的感受了社会主义制度的优越性,感受到了中国共产党的领导力,感受到了中国人民的凝聚力和战斗力,一声“我是党员我先上”感动了无数人民,最美逆行者用他们的付出确保了山河无恙、国泰民安。平凡铸就英雄,一个个平凡的岗位、平凡的工作、平凡的人一起唱响了一曲不平凡的、轰轰烈烈的抗疫赞歌。

通过此次集体收看,使广大师生接受了一次深刻的爱国主义教育,激励了广大师生立足本职工作,努力学习、积极工作的热情。全体师生在学校党委的领导下,坚定“四个自信”、树立远大目标、上下努力,为实现学校的发展和中华民族“两个一百年”的奋斗目标而不懈奋斗!(文:史国轻)

各班积极上交收看照片

同学们认真收看