化工食品学院召开文明宿舍创建工作总体协调会

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

为把学生宿舍文明、安全、卫生工作落到实处,3月15号中午化工食品学院在知行楼三3313会议室召开学生文明宿舍创建工作总体协调会议。党总支书记王伟龙、院长李靖靖、党总支副书记王宇飞、学工办全体成员出席了本次会议。

本次会议重点是使学生宿舍环境变得更文明、卫生,切实加强高等学校学生公寓管理工作。会议先由王宇飞副书记传达孙龙国校长在文明宿舍评比动员会上的精神,学院要重视,整体评比效果不错,但是问题仍有很多,各部门需要加强宿舍管理力度。加强宿舍文化特色构建,打造整齐卫生、文明简约、有品位的宿舍,培养大学生文明素养,通过宿舍评比,彰显大学生朝气蓬勃的精神面貌等。王伟龙书记强调,各位辅导员应尽快传达会议精神,将文明宿舍评比列为本学期的重点工作,保持宿舍高度整齐、卫生,学生干部要起带头作用。院长李靖靖提出,辅导员和班导老师一起,向同学们讲解评选标准,要多进宿舍进行检查,思想上高度重视。学院每周进行文明宿舍评比,对文明宿舍进行表彰,并对较差宿舍提出惩处改进意见。

本次会议传达了学校关于文明宿舍评比动员会的精神,对下一步工作的开展制定了详细计划,此次会议对切实加强化工食品学院学生宿舍管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件起到积极作用,充分调动学生主动创造文明、卫生的宿舍环境的积极性。(文/图 刘洋)

说明:微信图片_20190318085539