我校举行《郑州市文明行为促进条例》宣传活动

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

为更好的学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》,发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进市民文明行为,10月28日下午我校党委宣传部和化工食品学院的35名师生来到惠济区孙庄村开展《郑州市文明行为促进条例》宣传活动。

活动中,志愿者们在村里醒目的位置悬挂宣传条幅,摆放宣传展板,向村民介绍《郑州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)的具体内容和对于郑州市文明创建工作的重要意义。同时,志愿者挨家挨户发放《条例》宣传册,并对宣传册内容进行了详细的解读,加深居民对《条例》的了解,尤其是详细介绍了在公共场合应该避免那些不文明行为,如何养成良好的文明习惯,养成良好的文明习惯对于家庭、居住环境的重要性。倡议广大村民认真学习《条例》,从我做起,从身边小事做起,让更多的人了解《条例》内容,养成良好的文明习惯,促进孙庄村、惠济区以及郑州市的文明进步,共同建设和谐美丽的社会主义新家园。

本次活动是我校志愿者践行《郑州市文明行为促进条例》的实践体验,是广大师生以身作则促进城市文明建设的具体体现,作为高校的师生,应该在城市文明建设和文明行为宣传中发挥更大的作用。同时,也使广大居民加深对文明行为养成和文明创建的重视程度,促进了郑州市文明城市的创建工作。(文/图 晋本壮)

摆放展板

市民认真观看