化工食品学院开展“严抓考风考纪,争当文明考生”动员会

作者: 时间:2015-07-02 点击数:

为了建设良好学风,创造诚信、文明的学习环境,也为了落实抓好“考风、教风、学风建设”,化工食品学院于72日在1107会议室组织全体教师召开了期末“严抓考风考纪,争当文明考生”动员会,要求各部门及全体监考老师倾力配合,认真落实好严肃考风考纪各项工作。

会上,院党总支副书记周万春着重指出一定要把“抓考风,促学风;带教风,正校风”作为本次期末考试的要方针,实现常态化管理,为校园精神文明建设添砖加瓦。具体要求如下:一、各班除了开展期末考试动员和诚信主题班会外,一定要加强学生思想政治教育工作,提高学生内在品德修养,自觉遵守考场纪律,做到自尊、自爱、自律、自强;二、本着一切为了学生,为了学生一切,学院在期末考试中应关爱学生,切实解决学生在考试阶段出现的学习、生活、心理等方面的困难;三、要求教学管理部门认真细致地做好考务安排工作,并呼吁全体教师做好言传身教,强化责任意识;四、要求全体教师及学生强化个体形象意识,注重平时养成“学为人师,行为世范”的良好素养,注重每个人的一言一行,共建文明校园,展现良好大学精神并提高学院软实力。最后,院长李靖靖作了总结,她强调,虽然我们在升本关键时刻,但我们要“两手都要抓,两手都要硬”,努力协调好升本与考试的关系。

会后,学工办全体辅导员积极给各班开展了“严抓考风考纪,争当文明考生”主题班会,共同重温“关于考试纪律的若干补充规定”以及“中州大学学生手册”中关于考试违纪作弊行为的认定及处理规定,并签上诚信承诺书,并要求学生严格遵守考试纪律,自觉做到诚信考试,争当文明考生。

诚信考风决定着我院及我校的学风和校风,我们一定要常抓不懈,以考风促学风、以学风促教风,以教风促校风,积极推进精神文化建设良性循环,共同营造健康文明校园。(文/图:张小梅/高辉)

院党总支副书记周万春动员讲话

院长李靖靖动员总结