化工食品学院开展“逐梦新时代,奋斗正当时”专题思政课

作者:史国轻 时间:2019-06-24 点击数:

为了增强广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心,根据学院领导为学生上思政课的工作安排,6月24日下午,化工食品学院院长李靖靖在学思楼204教室为学生上“逐梦新时代,奋斗正当时”专题思政课,学院2018级全体本科生聆听课程。

李院长从“中国梦”是什么、立足现实做什么、时代召唤干什么、让梦想照进现实四个方面,详细介绍了作为青年学生,如何树立远大理想,坚定目标信念,立足现实,发愤图强,报效祖国。习近平总书记指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。因为这个梦想,凝聚和寄托了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。中国梦的核心目标“两个一百年”,即到2021年中国共产党成立100周年时全面建成小康社会,到2049年新中国成立100周年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。李院长结合学校发展和郑州市经济发展实际,向同学们讲解了在实现中国梦的征程中,应该潜心向学,苦练本领,不断增强自身的综合素质,用实际行动让中原更出彩,让郑州更惊艳,让母校更辉煌。李院长在讲课中指出,大学生是十分宝贵的人才资源,是祖国的未来、民族的希望,未来属于青年,未来取决于青年,未来更需要青年的奋斗、奉献和创造。为此,2018年9月6日学校召开的第一届党代会就明确将“学生综合能力显著增强”列为学校“一二三四”工程发展任务,学校也通过各种途径全面提高学生的综合素质,改善学风,为学生提供更好的学习环境。呼吁广大青年大学生,应该牢牢把握当前的机遇,牢记自己肩负的历史使命,珍惜美好时光,放飞青春梦想,把报效祖国最为最大追求,把服务人民作为最大责任,把奉献社会作为最大价值,在勤学苦读和实践中厚积薄发,真正成为时代的骄子、栋梁之才,担负起时代赋予的神圣使命,在实现中国梦的生动实践中用青春汗水和智慧书写人生最美的篇章。逐梦新时代,奋斗正当时。

通过此次课程,让同学们明白了自己所肩负的历史使命,明确了今后的奋斗目标和前进方向,用知识改变命运,用奋斗的青春书写无悔的人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(文/图:史国轻)

李靖靖院长认真讲课

思政课现场