化工食品学院举办“党风廉政建设和反腐斗争”专题党课

作者:户宁波 时间:2019-06-19 点击数:

党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败。党中央领导集体对加强党风廉政建设和反腐败斗争给予高度关注和重视,为了让入党积极分子深入了解中国共产党的党风廉政建设和我国反腐斗争取得的成效。根据入党积极分子培训课程的要求,化工食品学院于6月18日下午在知行楼三3313会议室举办“党风廉政建设和反腐斗争”专题党课,本次党课由教工二支部书记程丽英主讲,2019年上半年入党积极分子参加党课学习。

本次党课共分为四部分,分别为党风廉政建设和反腐斗争的重要性;共产党建党以来的反腐历史;我国对党风廉政建设和反腐斗争的立场和目标;党做出的主要举措。党风廉政建设和反腐斗争是全面从严治党的重要内容和必然要求,十九大报告明确指出:要夺取反腐斗争压倒性胜利。党课刚开始程丽英老师向学员们详细讲解了每个词语的重大意义,着重讲解了廉政的意义,用现在的话说就是堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。然后讲解了共产党建党以来的反腐历史,党中央于1926年8月发出了《关于坚决清洗贪污腐化分子的通告》这也是我党历史上第一个惩治贪污腐化分子的文件,以及时任叶坝村苏维埃政府主席的谢步升因利用职权贪污财务,牟取私利被处决,成为我党反腐败历史上被处死刑的第一个“贪官”。毛主席明确指出与贪污腐化做斗争是我们共产党人的天职,谁也阻挡不了!让我们入党积极分子深深感到了中国共产党反腐的决心和力度,更加坚定了我们加入中国共产党的决心。

最后程丽英老师强调,入党积极分子肩负重大责任和使命,要在日常生活和学习中起带头作用,时刻以一名共产党员的标准要求自己,将党风廉政建设和反腐斗争进行到底。(文/图:户宁波)

程丽英老师主讲

积极分子认真听讲