化工食品学院学生党支部召开2019年上半年党员转正、发展支部大会

作者:刘洋 时间:2019-06-18 点击数:

6月17日下午和6月18日下午,化工食品学院学生党支部先后在知行楼三33132会议室召开支部大会,讨论并表决杜习杰等四位同志的转正决议和王露凡等十四位同志的入党决议。学生支部全体党员、入党介绍人参加支部大会。

支部大会开始前,支部书记史国轻分别宣读了党员出席情况、会议流程和会议纪律。17日下午,学生党支部召开预备党员转正大会,四位预备党员分别宣读了转正申请书,入党介绍人详细介绍了四位同志在预备考察期内的思想、工作、学习、政治生活等方面的表现和对支部大会提出的缺点和不足的改正情况,与会的正式党员对四位同志的转正决议进行投票表决。经过统计,四位同志全部以全票通过,按期转为正式党员。6月18日下午,学生党支部召开党员发展大会,十四位同志分别宣读了入党志愿书,入党介绍人详细介绍了一年来的培养和考察情况,并指出缺点和不足。最后经过表决,十四位同志全部以全票通过,正式加入党组织,成为预备党员。

最后,学院党总支副书记王宇飞讲话,他首先对四位同志按期转正和十四位同志加入党组织表示欢迎和祝贺,对十八位同志今后的学习和工作提出具体的要求,一是要高标准要求自己,在学习和工作中,要时刻提醒自己党员的身份,更加严格的要求自己的言行;二是要加强学习,既要努力学习好专业文化知识,熟练掌握专业技能,又要在党的理论知识的学习上下功夫,努力学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神,用党的理论武装自己的头脑,用理论指导自己的实践;三是要全面提高自身的综合能力,作为党员,要积极参加学校举办的各种活动,不断提升自己的综合能力和素质,在同学们中充分发挥党员的先锋模范作用,力争为学院的发展做出更大的贡献。(文:刘洋    图:温歆)

支部书记史国轻主持会议

预备党员宣读转正申请书