化工食品学院举办《学习十九大党章的新要求》专题党课

作者:户宁波 时间:2019-06-15 点击数:

为了深入贯彻落实党的十九大精神,让入党积极分子汲取十九大报告和党章新要求的精髓,根据学院入党积极分子培训课程的安排,6月14日下午,化工食品学院举办了《学习十九大党章的新要求》专题党课。本次党课由党总支副书记王宇飞主讲,2019年上半年入党积极分子参加党课学习。

原原本本学,学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,党章也有了新的要求,需要通过学习来准确领会。当前,中国特色社会主义进入了新时代,作为入党积极分子,应该顺应时代潮流,紧跟党走。王宇飞副书记为大家详细讲解了中国共产党成立以来走过的光辉历程,从中国共产党的成立,中共一大到十九大的陆续召开,从中国共产党十几人的党代表大会到如今成千上万人的全国人民代表大会,从新中国成立到改革开放,把中国共产党的历史重现在同学们的眼前!王宇飞副书记讲的铿锵有力,同学们听的如痴如醉!学习贯彻十九大党章的新要求,最重要的是让青年学子听得懂、能领会、可落实。有着切身体会的王宇飞副书记用鲜活生动的方式,让十九大精神和党章的新要求深入每一个青年学子心中。

最后,王宇飞副书记再次强调学习党的十九大精神和党章的新要求,不仅要内化于心,还要外化于行。“我们青年大学生要以更饱满的热情和更踏实的态度,到国家需要我们的地方去,更多地参与社会实践,志愿者活动等,让我们用行动践行十九大党章的新要求。”(文/图:户宁波)

王宇飞副书记主讲

党课现场