作者:户宁波 时间:2019-06-14 点击数:

为了让入党积极分子了解入党的程序,明确努力方向,根绝学院入党积极分子培训课程的安排,6月13日下午,化工食品学院举办“规范党员发展程序,提高党员发展质量”专题党课,党课由学生党支部书记史国轻主讲,2019年上半年入党积极分子参加党课学习。

本次入党积极分子培训班旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。党课中,史国轻老师向积极分子介绍了党组织对党员发展的要求:控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用。这是由于新中国成立以来,我国党员数量增加过快,从改革开放初期的3500万到2018年的近9000万,可谓增长迅猛!只有严格规范入党程序才能向党输送最优质的资源。史国轻老师还向同学们讲解了党员发展积分表的有关内容,表格中明确了各种加分项标准,国家级、省级、市级、校级、院级,层层递进,每一分都有凭有据,这也是同学们接下来需要努力的方向,其中老师拿最为优秀的同学和表现平常的同学之间的对比作为例子,旨在激励同学们向优生看齐,努力学习、积极工作、踊跃参加各种活动,一方面是为了锻炼自己的能力和提高自己的综合素质,另一方面也是为了丰富自己的大学生活,让大学生活更加丰富多彩!

最后,史国轻老师用事例阐述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,鼓励同学们制定目标,明确方向,坚定信念,用实际行动向党组织靠拢,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。(文/图:户宁波)

学生党支部书记史国轻为积极分子上党课

党课现场