化工食品学院召开组织生活会及民主测评推进会

作者:叶青 时间:2021-03-15 点击数:

根据《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和学校党委要求, 315日上午,化工食品学院在知行楼三(3313)会议召开组织生活会及民主测评推进会,会议由学院党总支书记李新超主持,全体党支部书记和党总支委员出席参加。

会议开始,李新超书记对2020年度党支部组织生活会提出要求,要切实提升政治站位,坚持从严从实,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质、理论水平和党性修养,并结合省委第九轮巡视对我校反馈意见问题进行再整改,再部署,抓落实,确保开出高质量的组织生活会。接着,总支组织委员王岚带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对教育工作的重要指示批示精神,习近平总书记视察河南、郑州重要讲话和指示批示精神,学习市委十一届十三次全会暨全市经济工作会议精神等学习文件。组织员叶青宣读化工食品学院关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的方案。

最后,院长李靖靖对如何开好组织生活会提出要求,全体党员一定要提高认识,认真做好剖析,在组织生活会上开展深刻的批评与自我批评,切实做到“出出汗、红红脸、洗洗澡,治治病”。希望全体党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去,更好地发挥二级党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(图/文 叶青)