化工食品学院集中学习《习近平在中央经济工作会议上发表重要讲话》

作者:史国轻 时间:2020-12-25 点击数:

为了深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,12月23日下午,化工食品学院组织全体教工在学院会议室3313集中学习《习近平在中央经济工作会议上发表重要讲话》,党总支书记李新超主持学习。

学院党政办公室主任孙浩冉副教授带领大家认真学习《习近平在中央经济工作会议上发表重要讲话》全文,并重点学习2020年我国在经济上取得成就以及党中央积极应对疫情采取的稳定经济发展措施,2021年经济复苏面临的不确定因素和外部环境的挑战,尤其重点学习了明年要重点抓好的八大任务,即强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力、坚持扩大内需这个战略基点、全面推进改革开放、解决好种子和耕地问题、强化反垄断和防止资本无序扩张、解决好大城市住房突出问题、做好碳达峰、碳中和工作。学院党总支书记李新超动员大家坚决执行党中央的决策部署,坚定信心,促进国内国际经济双循环,尤其是发挥国内经济大循环的特点,一起努力,做好经济发展工作。

通过此次集中学习,坚定了全院职工跟随党中央做好2021年经济发展的信心,鼓舞了大家干事创业的斗志,为全面做好学校各项教育教学工作和学生培养工作提供了精神动力,为迎接我校本科合格评估做好了充分准备。(文/图:史国轻)