其乐融融话冬至,同心协力更向前——化工食品学院开展冬至包饺子活动

作者:张百胜 时间:2020-12-21 点击数:

“天时人事日相催,冬至养生春又来”,冬至是中华民族的传统节日,为了弘扬中华优秀传统文化,充分发挥化工食品学院的团结协作精神,12月21日冬至日,化工食品学院工会组织了“其乐融融话冬至,同心协力更向前”冬至包饺子活动。

一大早,老师们就开始为包饺子做准备,择菜、洗菜、切菜、和面、拌馅,忙的不亦乐乎。李靖靖院长亲自带头,调制出香喷喷的饺子馅,宁建中老师制作的饺子调料令人垂涎欲滴。

在学院会议室的包制现场,一片欢声笑语。付鸿老师擀皮如飞,李新超书记带领大家亲自制作。老师们各显其能,形态各异的水饺精致艺术美食跃然而出。老师们沉浸在其乐融融的温馨快乐的海洋中。水蒸腾着,饺子跳跃着,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,大家品尝着亲手制作的心仪作品,回味着相处的美好时光,共话着化工食品学院的美好明天。

愉快的活动结束了,老师们还沉浸其中。相信化工食品学院的明天会如冬至的初阳一样蒸蒸日上,为郑州工程技术学院的发展增砖添瓦。(文:张百胜  图:郭晓琴)