化工食品学院开展加强爱国主义教育主题学习活动

作者: 时间:2016-11-09 点击数:

11月4日下午,化工食品学院在学院会议室开展加强爱国主义教育主题学习活动,学院全体教师参加活动,活动由学院党总支书记王伟龙主持。

学习会上,王书记首先带领大家一起认真学习了«爱国主义是中华民族的核心»、«当代青年应自觉弘扬爱国主义精神»、«为国家立心 为民族铸魂»等文件内容,要求大家按照学校党委要求,以庆祝新中国成立67周年为契机,认真学习中华民族爱国主义精神的历史形成和发展,深刻认识弘扬爱国主义精神的重要意义。王书记引用习近平总书记对广大青年的期望和寄语,要求青年教师要大力弘扬爱国主义精神,要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格;要勤学、修德、明辨、笃实;要志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,做走在时代前列的奋进者,勇立潮头的开拓者,让青春在创新创造创业中飞扬。

通过学习,大家纷纷表示:把弘扬爱国主义与弘扬民族精神作为自己的使命所在和责任担当,时刻保持昂扬向上、奋发有为的精神风貌,为学校的发展贡献自己的微薄之力。(文/图 张小梅)