化工食品学院党总支开展“不忘初心,重温入党志愿”主题活动

作者: 时间:2016-07-05 点击数:

根据中共郑州市委党的建设工作领导小组办公室下发的《关于在“两学一做”学习教育中以“不忘初心,重温入党志愿”为主题开展支部活动的通知》精神要求,按照学校党委安排,为引导广大党员自觉加强党性教育,增强党员意识,强化党员观念,进一步深化“两学一做”学习教育,在庆祝建党95周年之际,化工食品学院深入开展“不忘初心,重温入党志愿”主题活动,指导安排各党支部召开全体党员会议,组织党员围绕活动主题交流互动、积极发言。

活动初,学院党总支要求每名党员切实做到“三个联系”。一是联系学党章党规的实际,认真回顾对党的认识和自己的政治追求,进一步增强党章意识、党员意识、宗旨意识、纪律意识;二是联系学系列讲话的实际,认真回顾入党后贯彻落实中央和省委、市委、学校党委的决策部署、积极投身学校改革发展的具体实践,深刻领悟习近平总书记系列讲话的基本精神和实践要求,进一步明确工作的思路和目标;三是联系做合格党员的实际,重新审视是否真正践行了入党志愿,明标准、找差距,自觉做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

各党支部按照学院党总支的要求,于2016年6月28~29日召开了主题活动。活动中,各党支部书记向党员们讲述了本次活动的主要内容和重大意义。党员干部结合工作实际,积极带头发言,向大家讲述了自己的入党动机和入党以来的心路历程。并深感身为党员责任之重大,表示时刻听从党的指挥;其他党员纷纷围绕活动主题交流互动、踊跃发言,深刻体会了温故知“心”易,坚守践行难的道理。

本次活动,全体党员回顾了入党初心,再次明确、比照党员标准,找差距,进一步明确各自的工作的思路和目标。大家纷纷表示:在将入党誓词镌刻心间的同时,努力将其化为实实在在的行动。在今后的工作中,将努力用行动践行使命,用担当诠释誓言!(文/王伟龙)

化工食品学院教工二支部主题活动

化工食品学院教工一支部主题活动