化工食品学院深入学习贯彻十八届五中全会精神

作者: 时间:2015-11-13 点击数:

11月12日下午,化工食品学院召开全院教职工会议,认真学习党的第十八届中央委员会第五次全体会议精神,并结合学院发展实际深入探讨了升本专业发展规划。

首先,学院党总支副书记周万春带领全体教职工学习了《中国共产党十八届中央委员会第五次全体会议公报》全文,他指出,十八届五中全会站在历史新高度,从战略全局出发,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本要求、奋斗目标、主要任务、重大举措,描绘了我国在全面建成小康社会决胜阶段的经济社会发展宏伟蓝图,是我国全面深化改革步入攻坚期与深水区召开的一次具有承前启后历史意义的重要会议。随后,李靖靖院长强调,学习贯彻十八届五中全会是当前一项重要的政治任务,我们要深刻领会党的十八届五中全会精神,准确把握全会提出的新部署、新要求,把精力聚焦到落实全会精神上来。

最后,全院教职工还深入探讨了升本专业发展规划。周书记带领大家学习了11月9日《大河报》文章《许昌学院创新引领转型阔步向前》,该文报道了一所老牌的师范院校,怎么转型成为应用技术大学?一所新建的普通本科高校,怎么转型成为应用技术大学?李院长随后还谈了当天上午跟随毛校长考察河南工业大学的心得体会,通过考察该校的龙头专业食品科学与工程及优势专业化学工程与工艺,不仅汲取了老牌本科院校专业发展的先进发展理念与宝贵经验,同时对于我院食品与化工群设置本科专业充满信心。结合学院发展实际,李院长提出了学院下一步工作重点:珍惜发展机遇,积极应对挑战,优化学科建设,制定好升本专业发展规划及学院的“十三五”发展规划,努力打造特色鲜明、优势突出的应用型本科专业。

教职工纷纷表示,要把十八届五中全会精神与教育教学工作结合起来,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,将创新发展、创新能力融入到日常的教学过程中,融入到培养学生的全过程中,为学校创建特色应用型本科院校贡献力量。(文∕图:王宇飞∕史国轻)

院党总支副书记周万春带领大家学习《许昌学院创新引领转型阔步向前》

院全体教职工集中学习