化工食品学院举办第六次入党积极分子党课培训会

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

牢记党的使命,了解入党流程,为了更好使入党积极分子了解入党流程,知道自己为什么入党,入党后应该怎么做。10月31号晚,化工食品学院在知行楼三3313会议室举办了党员发展培训会,参与此次会议老师是学生二支部书记史国轻老师,学院积极分子参与了此次入党培训会。

本次培训会主要围绕介绍入党流程,如何填写入党申请书以及入党介绍人的主要任务进行展开。史国轻老师首先介绍了入党流程,从如何到入党积极分子到预备党员,再到一名光荣的共产党员,并列出了入党的一些必要条件以及自我认识,并告诫同学们认清自身,为什么要入党,自己的政治信念是什么,如何争取加入党组织,这些都是入党申请书填写的主要内容。之后也讲述了入党介绍人的主要任务,应该让被介绍人熟悉党的章程,了解党的发展历史,积极的向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。最后史国轻老师强调,党支部会严格考核每个积极分子的日常表现,学习能力,并殷切希望同学们能够在班级里做好榜样,利用现有的条件积极的学习科学文化知识,早日为人民服务,成为国家栋梁。

本次培训会的召开充分激发了各位入党积极分子爱党爱国的热情,同时也使他们加深了对党组织的了解,明确了入党的程序,为各位同学进一步向党组织靠拢提供了指导作用。希望各位同学谨记史老师教导,提高思想觉悟、端正入党动力、学好理论知识,争取早日成为新时代的一名光荣的共产党员。