化学食品学院举办第四次入党积极分子党课培训会

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

为深入化工食品学院入党积极分子学习贯彻落实大学生党员应该具备的思想,化工食品学院于10月29日在知行楼三3313会议室举办了主题为“青春绽光彩——大学生党员如何发挥先锋模范作用”的入党积极分子党课培训。本次为入党积极分子们授课的为郭晓琴老师。化院18,19级全体入党积极分子参加了本次课程。

郭晓琴老师在党课首先结合自身经历和当今事实,介绍了身边大学生党员发挥先锋模范作用的例子,指出入党积极分子应在班级中起到模范带头作用,积极配合老师服务同学。郭晓琴老师在什么是先锋模范作用的问题上做出以下几点建议:应有着向好向上的行动自觉;无污点;成绩拿得出手;政治立场坚定;有群总基础。之后又提出利党、利民、利己是发挥先锋模范作用的原因。郭晓琴老师又在如何发挥先锋模范作用的问题上做出以下指导:既思想要有高度、全心全意干实事、关键时刻看党员、生活细节见真身。最后让全体入党积极分子观看主题视频,为入党积极分子们坚定做出先锋模范作用做出了指导。

通过本次党课学习,不仅使入党积极分子们认识到了当今国家形式与政策,了解大学生党员义务,领悟全心全意为人民服务的精神,还提高了入党积极分子的模范先锋带头意识。望全体入党积极分子们深入了解自己应该具备的思想和责任感,争取早日成为一名合格的优秀党员。