化工食品学院党总支开展主题党日观影活动

作者:晋本壮 时间:2020-10-24 点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深入学习贯彻《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》的重要讲话精神,弘扬伟大的爱国主义,对全体党员进行爱国主义教育,10月24日下午,在学院党总支书记李新超和院长李靖靖的带领下,化工食品学院全体党员在万达影院集中观看以抗美援朝为背景的爱国主义教育电影《金刚川》。

10月23日习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上发表重要讲话,强调要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争,善于斗争,知难而进,坚韧向前,把中国特色社会主义伟大事业不断推进向前。整部电影慷慨激昂,是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。该片以四个视点讲述一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好……一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。抗美援朝、保家卫国的艰苦作战,志愿军战士不畏强敌的英勇精神,不怕牺牲的精神和自强不息的民族气节,将感召后人,这场战斗场面不应该被后人忘记。电影的每一个画面深深的打动着师生们的心,尤其张飞排长在失去了左手和左脚后,依然以巨大的毅力和视死如归的精神,打出最后一发炮弹,并成功击毁敌侦察机,最后壮烈牺牲,让每一位党员感受到了那些英雄们的伟大。最后工兵连的全体战士在水中架起人桥的时候,全体党员的心灵受到了剧烈撞击。我们相信,那个时候,每一位志愿军战士都是不怕死的,他们的付出只为换回老百姓能过上太平的日子。影片结束后,全体党员跟着结尾曲,共同演唱《英雄赞歌》,以此来表达对为新中国解放事业和中华民族伟大复兴的英雄们深深的敬意。

观影后,支部党员也纷纷表示,作为新时代下的党员,要进一步增强使命意识和责任担当意识,“不忘初心,牢记使命”,把影片中满满的正能量,转化成为工作和学习上的动力,以实际行动为实现伟大的中国梦和建设新时代高质量发展的新中国而贡献出自己的力量。(文/图:晋本壮)