化工食品学院举办入党积极分子培训会

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

为了让入党积极分子更好的了解入党发展流程,10月21日下午,化工食品学院党总支在学思楼502教室举办了入党积极分子培训会。学院组织员叶青、学生第二支部书记史国轻、学生第三支部书记刘洋、学生第三支部组织委员刘玥、学生第四支部组织委员王芳,2018级、2019级入党积极分子参加了此次培训会。

本次培训会主要是围绕入党积极分子在以后的学习生活中在面对问题时应该如何做、怎么做、为什么做进行展开。会议开始,叶青老师对培训会提出了具体要求,希望参会的积极分子认真学习,深刻领会。史国轻老师讲解了全程纪实表的填写方法和注意事项,并要求同学们树立正确的理想目标,坚定跟党走的信念,努力学习,积极工作,不断提升自身的政治素养和综合能力,按时向党组织汇报思想和工作、学习状况,在各项活动中起到先锋模范作用,争取早日加入党组织。同时,史国轻老师还详细介绍了《党员发展积分表》的积分办法和注意事项,讲解了如何提高自己的积分,实现全面发展的目标。之后叶青老师鼓励同学们努力学习,在以后的工作中将自身价值融入到伟大祖国的建设中去,希望同学们起到模范带头作用,为班级的同学做到很好的榜样作用。

通过此次学习,使全体入党积极分子进一步明确了发展党员工作的重要意义,了解了发展党员工作的程序,全面掌握了发展党员工作中各类文书的填写和注意事项,避免了在发展党员工作中出现错误问题,从而进一步规范发展党员和教育培训工作。(文/图 潘一博)