疫情有我,我是预备党员!

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

1013日下午,窗外秋雨绵绵,在化工食品学院会议室正在进行一场有意义的交谈会。

为了及时总结和发掘我系入党积极分子及预备党员在疫情期间活动及表现,食品科学与工程系党支部于今天下午四点在知行楼3313会议室举行,旨在对预备党员进行审核,主要目的是明确对国家疫情措施、政策的理解,在疫情期间做了什么有意义的事,特别是开学后学校对后疫情期间采取的管理方法的理解等。谈话由食品科学与工程系党支部书记张军教授主持,参加此次谈话的还有支部组织委员聂卉老师以及李含含、郭同珍、陈安琪、田嘉兴、李燕华、饶紫薇、董俊逸7名预备党员。

首先,由预备党员逐一进行讲述自己在疫情期间所做的贡献以及返校以来对学校防控工作的认识。预备党员对这次疫情给国家和人民所带来的灾难都表示了深深的悲痛,疫情期间,都严格要求自己,做好严防严控的工作,积极号召国家的响应,充分发挥党员的先锋模范作用加入到自己家乡疫情防控工作中去。其中田嘉兴、郭同珍同学地讲述了自己深入防控志愿工作中的表现:在村口执勤,提醒人们加强防控工作,对进出口人员进行防控和登记,进行宣传广播。为保障村民的健康,夺取疫情防控付出努力。

疫情期间2017食品科学班田嘉兴同学参与村委会值班巡防工作

疫情期间2017食品科学班郭同珍同学参与社区疫情宣传工作

开学以来,学校加紧对师生防控工作做出充足准备,各位预备党员也都积极配合学校的措施,做好模范带头作用,对学校所采取的半封闭式管理表示大力的支持。学校对于满足学生各方面的需求做出了充分的努力,保障了学生的个人安全和身心健康,提供了良好的学习氛围。

谈话结束之际,书记对预备党员寄予厚望,希望各预备党员与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求,生活中积极进取,不断完善自己,严格按照共产党员的标准要求自己,争取早日成为共产党员