化工食品学院开展“不忘初心,薪火相传”佩戴党徽暨新党员入党宣誓主题党日活动

作者:史国轻 时间:2020-10-10 点击数:

为了激发预备党员的仪式感、荣誉感、使命感和归属感,化工食品学院于10月10日下午在知行楼三3313会议室开展“不忘初心,薪火相传”佩戴党徽暨新党员入党宣誓主题党日活动。学院党总支书记李新超、组织员叶青、学生支部全体党员、17位新加入党组织的预备党员参加活动。活动由学生第二党支部书记史国轻主持。

活动开始,主持人介绍了17位预备党员的基本情况,讲解了佩戴党徽和入党宣誓对党员的意义,宣读了活动要求和流程。李新超书记代表学院党总支欢迎17位同志加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党党员,希望大家在以后的学习和工作中,时刻铭记党员身份,不忘初心,牢记使命,努力学习,用更加优异的成绩履行对党的郑重承诺。2018级化学工程与工艺孙向阳代表新入党的17位预备党员做出承诺,以党员的标准严格要求自己,努力学习,积极工作,坚决服从党组织的管理,积极履行党员义务,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各项活动中起到先锋模范作用。随后,在优美的《不忘初心》歌声中,出席活动的教师党员为新入党的党员佩戴党徽。17为预备党员在李帆的带领下,面对党旗,庄严宣誓,其他参加活动的党员重温入党誓词。

最后,组织员叶青讲话,她说这种以老带新为新党员佩戴党徽活动,是对全体党员的一种鞭策,也是一种激励,是对党的优良作风的传承和奋斗的延续,希望全体党员牢记入党誓词,老党员带头,新党员紧随其后,发扬党的优良作风,脚踏实地,努力工作,牢记初心使命,为学校40周年校庆献礼,为党的伟大事业做出新的伟大贡献。(文/图:史国轻)