铭记历史,不忘初心,牢记使命——化工食品学院组织全院教职工集中收看“烈士纪念日”相关纪念活动

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起在天安门广场向人民英雄敬献花篮。化工食品学院党总支组织学院教职工在3313会议室通过网络平台集中收看了此次活动的直播实况。

与会教职工深受教育和鼓舞,反响强烈,纷纷表示要继续认真学习领会十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,对标先进,见贤思齐,敢担当、敢作为,为我校“一二三四”工程和本科合格评估的顺利通过贡献自己的力量。

“铭记历史,不忘初心,牢记使命”,今天是我国第七个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施后的第三个烈士纪念日,在这一天组织观看相关纪念活动具有十分特殊的意义。烈士是一个民族不屈的脊梁和魂灵,也是民族精神的载体和化身,英烈们正气凛然、视死如归,用生命谱写出的英雄赞歌,必将激励全院教职工继续奋斗,砥砺前行。(文/孙浩冉 图/叶青)