化工食品学院全体党员观看“高校党组织战‘役’示范微党课第9讲”

作者: 时间:2020-08-22 点击数:

化工食品学院于8月21日上午10点整,组织全体党员按时观看“高校党组织战‘役’示范微党课第9讲”。党课给向我们讲述了,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,因为有这样可爱可敬的逆行者,2020年才更让我们懂得“哪有什么岁月静好,不过是有人在为我们负重前行”的意义。

正是有无数无名英雄的付出,全国人民的团结,才让世界看到中国的强大。84岁的钟南山院士在告诫大家不要去武汉,自己却踏上了开往武汉的高铁;73岁的李兰娟院士,不分昼夜忘我的工作,每天只睡3个小时,他们都已经到了颐养天年的年龄,在此时,他们是全国人民最信任的人。从美丽脸庞勒出的印子,地上一堆堆被剪掉的秀发,建设 “火神山”“雷神山”速度,奔波在路上运送防疫物资的车辆,警察在每个关卡询问来往车辆,社区门口坚持测量体温、做登记的志愿者……他们的一个小举动,都能让我们为之感动。家是逆行者们想回不能回的地方,只有他们奔赴一线,更多的人才能够有家,但是为了祖国更美好,他们前赴后继,为了打赢这场没有硝烟的战争,我们做到了“一方有难八方支援”,全国人民众志成城,共克时艰。

通过观看党课,党员纷纷表示,一场“战役”让我们懂得,正所谓“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来”,正是这些和平年代的英雄,让世人知道,没有什么能都阻挡中国前进的脚步,中国的明天,更加辉煌。(文/叶青 图/集体)