化工食品学院学生党支部召开支部党员转正、发展大会

作者:刘洋 时间:2019-12-13 点击数:

12月10日和12日,化工食品学院学生党支部分别召开支部转正和发展党员大会,认真讨论了陈叶等十位同志的转正决议和杜笑等十位同志的入党决议。支部教工党员、学生党员、入党介绍人参加会议。

根据党员发展程序,支部大会前,支部委员会召开会议,对于二十位同志在预备期和培养期间的现实表现、政审情况、群众评议和材料准备情况进行了汇报,一致同意十位同志的转正决议和入党决议,并报请党总支批准,召开支部大会。会议中,学生支部书记史国轻强调了会议的纪律和注意事项,宣布了会议流程,通报了大会准备情况和支部党员到会情况。十位预备党员和十位发展对象分别宣读了转正申请书和入党志愿书,入党介绍人分别介绍了他们在预备考察期和培养期在思想、工作、学习和生活中的表现,表明了态度。随后,通过无记名投票的方式,一致通过了十位同志的转正决议和入党决议。最后,史国轻对大会进行了总结,首先对二十位同志全部以全票的方式通过转正和入党决议表示祝贺,要求转正的同志和新入党的同志,时刻牢记党员的政治身份,在以后的学习和工作中,以更高的标准严格要求自己,在学生中起到先锋模范作用。

近年来,支部在党员发展中制定了更加科学、公正的《党员发展积分表》,并用于党员发展全程,既促进了党员发展的公平性,也调动了广大积极分子努力学习、积极工作、参加社会实践和志愿服务的积极性,在为党组织输送高素质人才的同时,也有效促进了额学风和班风建设,近两年发展党员的质量明显增强,学生反映问题也明显下降。(文:刘洋   图:温歆)

转正支部大会现场

入党介绍人介绍情况